航天科普
基础知识
太空探索
卫星及应用
运载与发射
载人航天
航天词库
航天计划
航天英雄
更多>>
您当前的位置: 首页  >>  航天社区  >>  航天科普  >>  太空探索 >> 正文
摩拜订单数据造假被揭穿?官方回应:都是季节天气的锅
来源: 美政府停摆25天:民主党拒绝总统约请谈判陷僵局     日期:2019-02-14     字体:【】【】【

原题目:摩拜订单数据造假被揭穿?官方回应:都是季节天气的锅

图片截自摩拜官网

今日,针对用户数、订单量和单车总数等数据“水分庞大”的质疑,摩拜发文回应称:“骑行订单量会因季节、天气等缘故原由有显著差异。”而且,摩拜单车在部门已经饱和的都会不再新增投放。

摩拜在卖身美团之前,曾宣称在全球拥有2亿用户和900万辆单车。然而卖身之后,美团点评更新了2018年数据,被其收购的摩拜单车最新运营数据得以曝光。

美团点评更新的招股书显示,由于收购摩拜和开展新营业,2018年前四个月,在清除优先股的特殊会计处置惩罚后,经调整亏损净额20亿元。摩拜4月份总亏损达4.07亿元。

停止2018年4月30日的四个月,摩拜拥有4810万名活跃单车用户及710万辆活跃单车。同期,摩拜用户完成共计凌驾10亿次骑行,平均日订单为833万单。

对此,摩拜在回应中称,骑行订单量会因季节、天气等缘故原由有显著差异。此外,其在2018年改变了订价计谋,只管短期内逐日骑行次数会淘汰,但也能看到收入在稳步增加。

以下为摩拜回应全文:

现在,摩拜单车在全球拥有2.32亿注册用户,摩拜单车的逐日骑行订单量最高达3000万次。

美团招股说明书提到的有4800万活跃用户,是指在2017年12月至2018年4月中使用共享单车服务的用户。在招股说明书中提到的时段内,逐日平均骑行订单量是840万次。值得注重的是,骑行订单量会因季节、天气等缘故原由有显著差异。此外,摩拜单车在2018年改变了订价计谋,只管短期内逐日骑行次数会淘汰,但我们也看到收入在稳步增加。

此前,摩拜单车在全球拥有900万辆智能共享单车。我们也努力推行在部门已经饱和的都会不再新增投放的答应。现在,摩拜单车在全球规模内拥有710万辆智能共享单车。在淘汰单车数目的同时,我们也正在努力开展全生命周期企图来实现共享单车的可连续治理。

责任编辑:

分享到:
[打印]     [关闭]
联系我们
电话:010-68338912
传真:010-68360359
地址:北京市海淀区阜成路16号
邮编:100048
 吉ICP备199247号-4 | 京公网安备:110401017033号 中国航天科技集团有限公司版权所有