孙杨雅加达首训马一直蹄:亚运目的就是朝着金牌去

来源:小学生被同砚父亲刺死案:班主任称所谓校园欺压不存在 发表时间:2018-10-11

[ 字号  ]

  中新网客户端雅加达8月15日电(记者 卢岩 马元豪)虽然昨天深夜才抵达雅加达,但中国游泳名将孙杨15日下战书就前往亚运会游泳馆举行赛前训练。他信心满满的表现,“亚运会是一个小考,目的就是朝着金牌去”。

  当天下战书三点多,孙杨和教练朱志根、外教丹尼斯来到游泳馆举行训练。在一个多小时的训练中,孙杨不时在泳池边和教练们交流着什么。相比此前在香港的高强度训练,当天的训练以顺应性为主,而角逐场馆苏加诺体育中央游泳馆奇特的结构,也简直值得顺应一番。

同场训练的两位韩国选手也来“追星”,与孙扬合影留念。 卢岩 摄
同场训练的两位韩国选手也来“追星”,与孙扬合影留念。 卢岩 摄

  当下正值天气炎热的八月,但游泳馆内并没有空调,屋顶两侧围墙的半关闭结构能够让穿堂风频频不停,缓解了场内闷热之感。不外在孙杨看来,园地条件对所有参赛选手都是一视同仁:“我提前来顺应几天,但不管场馆因素怎样,我都应该做好自己。角逐时清除难题因素是一名优异运发动该具备的能力。”

  孙杨坦言,这是第一次在这样透风的场馆举行角逐,但包罗灯光、水温等条件给自己的整体感受照旧很是惬意的。四天后,他将在这里最先雅加达亚运会的新征程,首先面临的就是男子200米自由泳的挑战。四年前的仁川亚运会,日本名将?野公介在这个项目中击败了孙杨和韩国选手朴泰桓两位奥运冠军,摘走金牌。

  面临重新夺回亚洲王者的时机,孙杨显得十分淡定。他告诉记者现在最主要的使命是积累履历。“亚运会是一个小考,目的就是朝着金牌去,”他说,“现在国际泳坛竞争很是猛烈,现在我在200米自由泳上也在实验林林总总的游法,寻找最适合自己的。我需要尽可能多的去体会历程,亚运除了是小考之外,最主要的是从角逐细节中找问题、积累履历。”

  此前在香港的训练,孙杨主攻中长距离角逐。现在距离东京奥运会另有两年时间,孙杨和他的教练丹尼斯都以为提升空间另有很大。“现在训练的能力和水平都比力高,靠近最好状态,可以和(强敌)抗衡,”孙杨说,“要把训练的结果在角逐中展现出来,仍然需要像搭积木盖屋子——结结实实的一层一层垒起来那样,在平时不停积累。”

  雅加达亚运会上,孙杨将到场男子200米、400米、800米和1500米自由泳四个单项,他认可训练历程异常艰辛。“每个项目都要兼顾,强度很大,对身体损伤也很大。我们组的一位年轻队友,曾经练到一半去换衣室默默流泪。(各人)都有这样的履历,我身上确实有伤病和疼痛,天天要靠冰敷、贴膏药来保持康健状态,维持高水平训练。但我作为老队员要以身作则,只有训练好,才气让自己变得更强盛。”(完)

中国工程院
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 收藏本站
地址:北京市西城区冰窖口胡同95879号 邮政信箱:北京8098信箱 邮编:100068 工程院位置图
电话:8610-5949142 传真:8610-5989068 邮箱: bgdft@cae.cn
Copyright © 2008-2018 ICP备案号: 桂ICP备139194号-5